Наконец- то весна.
Солнышко нас радует все чаще и чаще. На детских площадках все больше и дольше
гуляют мамочки с детками.. Но «Апчхи», – выдает малыш! А затем еще раз:
«Апчхи!». И еще раз! И первое умиление мамы сменяется волнением, а затем и
тревогой. Ведь за первым симптомом – чиханием – приходят и другие. Повышается
температура, воспаляется горло, малыша мучает кашель, а сопли просто текут
рекой! Здравствуй, сезонный вирус. Как с тобой справиться?
«Сначала температуру и небольшой насморк я приняла за синдром прорезывания
зубов. Ничего два дня не предпринимала, только промывала малышке носик, –
рассказывает молодая мама Ольга. – Но потом дочка
стала кашлять, а нос заложило. Врач поставил диагноз: ОРВИ».
Лечить Ольге дочку
пришлось комплексно: и выписанными лекарствами, и народной медициной. К
счастью, все обошлось.
Адаптаця ребенка к детскому саду
С приходом в детский сад или другое дошкольное учреждение у ребенка начинается новый этап в его жизни. Необходимо подготовить малыша к новой для него обстановке. Для того, чтобы адаптация ребенка к прошла менее болезненно, очень важно заранее - месяца за 3-4 - заняться самостоятельной подготовкой ребенка к детскому саду. Перед тем как отдать ребенка в детский сад, установите контакты с детским учреждением, ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми к ребенку и родителям. Стоит узнать каков в детском саду дневной режим и аккуратно перестроиться, если будут несовпадения с домашним режимом, поскольку нередко трудности в адаптации к садику бывают вызваны именно тем, что ребенку никак не удается привыкнуть к новому распорядку дня.
Ребенок в автомобиле
Отправляясь с ребенком в путешествие на автомобиле, следует помнить, что ребенка в пути придется кормить, переодевать, развлекать. Для того чтобы поездка не превратилась в кошмар, а стала веселым и увлекательным приключением для всей семьи, следует заранее к ней подготовиться.
10 вопросов будущей няне
Скоро вам придется вновь выйти на работу? Значит, поиск няни для малыша становится задачей первостепенной важности. Кто-то обращается в агентство, кто-то листает газету объявлений, обзванивает знакомых... Так или иначе, будущая няня появляется на пороге вашего дома, и вам, отложив в сторону ее письменные рекомендации, предстоит сделать собственный выбор.
Конечно, первое впечатление от встречи имеет огромное значение. Здесь, как в любви: контакт либо получается, либо нет. И тем не менее дальнейший разговор способен внести свои коррективы. Он подтвердит ваш интуитивный выбор или подвергнет его сомнению. Поэтому задайте вашей гостье несколько вопросов о ее образе жизни, привычках и тех методах воспитания, которых она придерживается. Ответы поведают вам о многом.
Вот таким вопросом я на днях задался, поскольку произошло с нашей дочей недавно пренеприятнейшее событие - потрогала утюг рукой, которым только что гладили и который по недосмотру нашему не был в срочном порядке убран в шкаф. Итог - волдырь на ладошке, сопли-слезки, отличное выучивание слов "ожог" и "утюг" с показом всем встречным (и чтоб обязательно подули!). Ну мы и сами в расстройстве были. Приехали в выходные к родителям, те посмотрев на Владкин ожог поулыбались, говорят "Да все нормально, все детки через это проходят!" Вот у меня и возник вопрос: А через что, через какие вот такого рода еще непрятности детки проходят почти в обязательном порядке? Ну или почти в обязательном? Вплоть до школьного возраста - поделитесь своими наблюдениями и опытом, из своего детства - тоже хорошо. Надо морально готовиться все ж, и пережить легче будет, а может и выйдет где-то соломку подстелить... (Маргадон)
Инструктаж для ребёнка
Инструкция по безопасному поведению разработана специалистами Ассоциации "Розыск детей России". Быть может, вы почерпнёте что-то новое или вспомните прописные истины, которые помогут обеспечить безопасность и сохранить здоровье вашему ребёнку.
Детская жестокость
Многие психологи-консультанты, работающие с самыми разными проблемами взрослых людей, уверены (и это много раз подтверждалось на практике), что все эти проблемы уходят своими корнями в детство пациента, в атмосферу семейного воспитания, в которой он вырос. Известный психолог Эрих Фромм, много занимавшийся глубинными личностными проблемами писал: "Характер ребенка - это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер".